Монтаж потолка Грильято

Потолок Грильято – сравнительно новая конструкция, не теряющая ни своей привлекательности, ни своей оригинальности со временем. Грильято потолок будет элегантно и стильно смотреться как в небольшом офисе, так и в квартире – достаточно только подобрать нужный вариант.

Монтаж Грильято - схема

Монтаж Грильято схема

Перед началом работ следует хорошо подготовить поверхность потолочного перекрытия: удалить имеющуюся старую отделку, по необходимости выполнить зашивку и заделку трещин, покрасить в интерьерную краску или побелить – в зависимости от интерьерной задумки. Далее производится подготовка коммуникаций, которые необходимо провести за подвесным потолком.

Несущая направляющая крепится к промежуточной направляющей и подвешивается на запланированную высоту с шагом, не превышающим 1000 мм, при помощи подвесов. К середине промежуточной направляющей крепят еще одну направляющую. В полученную квадратную сетку устанавливают решетки. Несущие направляющие соединяют между собой соединительными элементами.

Монтаж решеток выполняется непосредственно на объекте. Готовый потолок Грильято создает впечатление непрерывного потолка.

Вес смонтированного потолка Грильято в зависимости от высоты профиля и размера ячейки составляет 6,0 - 2,0 кг/м2.

Сам процесс монтажа обычно представляет собой:

  • расчет направляющих в помещении;
  • монтаж начального уголка;
  • монтаж направляющих реек по итогам расчета и с соблюдением определенного шага;
  • монтаж всех направляющих контролируется и производится на одном уровне, между собой они закрепляются специальными соединительными элементами;
  • устанавливают детали от больших к меньшим, при сборке руководствуются выбранной схемой ячеек;
  • неподходящие по размеру рейки обрезаются.

Схема сборки потолка Грильято в зависимости от величины ячеек

а - несущая С180 L=1800 мм;
b - несущая С120 L=1200 мм;
с - несущая С60 L=600 мм.

Схема сборки потолка Грильято для решеток с ячейкой менее 75x75 мм

Схема сборки потолка Грильято для решеток с ячейкой 75x75 мм и более

Схема сборки потолка Грильято для решеток с ячейкой менее 75x75 мм Схема сборки потолка Грильято для решеток с ячейкой 75x75 мм и более

Состав решетки Грильято для 1 секции

Размер ячейки, мм "Папа", шт. "Мама", шт. Количество пластин в решетке, шт.
50x50 11 11 22
75x75 7 7 14
100x100 5 5 10
200x200 2 2 4

Монтаж потолка грильято: преимущества конструкции, что из себя представляет

Потолок грильято – довольно узнаваемая ячеистая система, которую можно было увидеть в торговых центрах, офисах, ресторанах. Традиционно это подвесная система из панелей, которые собой образуют решетку, в ее основе обычно алюминиевые или стальные профили. Она может свободно монтироваться и использоваться не только в помещениях общественного назначения, но и для жилых помещений – разница только в масштабах конструкции.

Прежде всего, потолок грильято как подвесная конструкция крайне удобен: он способен скрыть все недостатки устройства потолочного перекрытия, закрыть все коммуникации – проводку, вентиляцию и прочее – и при этом ничто из этого не повлияет на его собственный внешний вид. Система легко собирается за счет специальных профилей, после чего потолок подвешивается с помощью специальной подвесной системы. При грамотном выполнении всех пунктов инструкции по сборке, конструкция надежная и безопасная.

Потолок Грильято в интерьере

Какими могут быть потолки Грильято?

Потолки Грильято могут выглядеть очень по-разному, хотя технология сборки и монтажа у них одна и та же. В большинстве случаев специальные профиля изготавливаются из прочного металла, придавая профилю U-образную форму, которая обеспечит дополнительные механические свойства. У деталей решетки обычно стандартизированные размеры: ширина около 10 мм, высота – 30-50 мм.

Решетку из деталей можно собрать практически любую, самые популярные размеры решеток потолков Грильято – 50х50 мм – это наиболее универсальный вариант. Так же существуют варианты ячеек 75х75 мм, 100х100 мм, 200х200 мм, – в зависимости от размера ячейки и плотности создаваемого таким образом рисунка регулируется прозрачность потолка. Чем больше ячейка – тем лучше просматривается потолок, и в случае с решетками с крупными ячейками все же лучше иметь подготовленную красивую ровную поверхность потолка.

Преимущества системы потолков Грильято

Потолок грильято – это эффективный способ сделать помещение стильным и функциональным, оригинальным.

  • Он отлично подойдет для визуального увеличения пространства – за счет своей прозрачности и просматриваемости, он визуально «приподнимет» потолочное перекрытие и создаст больше свободы в помещении.
  • Это же сделает потолок элегантным: мелкие и точные конструкции, небольшие ячейки (чем меньше помещение, тем органичнее в нем смотрятся меньшие размеры) придадут изящества конструкции.
  • Легкая прокладка коммуникаций, устойчивость к эксплуатационным нагрузкам.